由生物統計權威鄭光甫教授及醫界權威李英雄醫師聯手帶領大數據分析團隊,利用大數據分析與機器學習技術建置完成的「DKABio智慧健康風險預測系統」及「阿吉探針(AQHIprobe)空氣污染健康風險分析服務」,甫於今年10月,獲第16屆國家新創獎(企業新創組)-智慧醫療與健康科技類獎項肯定與殊榮。國家新創獎為國內生醫與健康領域研發成果的最高指標獎項,15年來不斷遴選國內優質企業和研發團隊優質的技術和創新的產品,讓台灣更多創新動能被國際看見。

 

DKABio以系統概念為基礎,將個人的生活習慣、體質、家庭遺傳、15種個人慢性疾病的狀態、88種健檢項目的資訊結果,整合建構成個人化的「DKABio健康分數」指標,是一種動態的關鍵指標;隨著個人年齡、生活習慣、疾病狀態、健檢結果的變化,指標出您整體健康提升/惡化變動的方向和程度,讓您容易掌握自己整體健康的狀態。「DKABio健康分數」更提供獨有的「華人健康分數」做為個人健康程度相對排名比較;讓消費者在與個人同性別、同年齡的華人健康分數指標比較後,間接認識個人健康狀態,減少對自我健康狀況的認知落差,進而積極管理個人健康。

 

阿吉探針 (AQHIprobe)空氣污染健康風險分析服務,主要聚焦環境因子對身體健康的影響,提供所處環境的空氣品質評估數據、影響健康程度評估數據、罹病風險評估數據等,並結合運用「DKABio智慧健康風險分析服務」建置的15項疾病預測模型為基礎,提供消費者動態個人健康狀態監測及疾病風險評估服務。

 

Dataa長期以來致力於健康大數據的產品開發研究,最新研發的「DKABio智慧健康風險預測系統」及「阿吉探針(AQHIprobe)空氣污染健康風險分析服務」,結合短、中、長期的個人健康風險預測,未來產品將持續拓展醫療健診與大健康平台等異業結盟的合作,鏈結台灣優質醫療服務,接軌世界。

DKABio產品照1 阿吉探針產品照2產品研發討論DKABio+阿吉探針團隊團體照1

 

Leave Comment