AQHI

「阿吉探針空氣污染健康風險分析服務」
即時監控污染環境下的個人健康狀態

       空氣是每個人無時無刻都會接觸到的重要環境因子,空氣品質對個人的影響在各種情境下都無法排除也不容忽略。過去已有極多研究發現空氣品質與呼吸道疾病、心血管疾病或癌症息息相關,對孩童的心肺功能發展影響也不小,但每個人呼吸相同的空氣,卻會因體質差異而產生不同的反應,有人就算面對紫爆也不為所動,但有人卻只要空汙指數偏高就狂打噴嚏。

       阿吉探針是一套個人化的人工智慧分析引擎,能隨時隨地判斷所處環境的空氣品質對健康的危害程度,產生專屬於個人的自我防護建議。秉持精準防護的精神,進一步將空氣品質指數個人化,只需要利用個人能在家中簡單測量的血壓、脈搏、步行距離等生理數據,搭配空氣品質指標等公開資料建立個人常模,就能產生個人化的自我防護建議,判斷所在地的空氣品質對個人健康的危害程度。若當下的空氣品質可能影響個人健康時,可結合手機應用程式或網路連線設備即時推播警示通報;彙整一段時間的評估結果後,也能提供使用者評估自己日常活動所在的環境威脅,避免長期待在對健康有危害的環境中。

       阿吉探針能與不同的產品或服務結合,提供民眾在各種情境下的健康防護:結合健康管理APP、穿戴式裝置或是隨身空氣品質偵測儀器,可讓使用者隨時隨地監測空氣品質對使用者身體健康的影響;結合空氣清淨機或智慧健康宅,若能偵測在家中的成員是誰,除了能以他們的健康狀況做為家中空氣清淨設備開啟或關閉的參數,兼顧精準防護以及能源節省的目標;持續蒐集數據,更可以監測使用者罹患特定疾病的風險變化,提供民眾管理健康的方向,達到精準防護的終極目標。

更多詳細資訊請洽:
(02)2331-5552*701 蔡小姐/email:mctsai@dataa.com.tw